Seis metales para el Kidokan en la Copa de España Máster

-

El cuadro toledano se colgó un oro, dos platas y tres bronces en la prueba celebrada el pasado fin de semana en Arganda del Rey

El CD Kidokan fue uno de los clubes más destacados de la Copa de España Internacional Máster de Kárate, celebrada durante el pasado fin de semana en la localidad madrileña de Arganda del Rey. El cuadro toledano se quedó a un paso de meterse en el podio del medallero general de la competición, pero fue sexto con un total de seis medallas.

Así las cosas, consiguió un oro, dos platas y tres bronces, además de quedarse en cuatro ocasiones a las puertas del podio, con cuatro quintos puestos. La medalla dorada se la colgó Daniel Rueda en Kumite 41-50 -75 kilos, al plantarse en la final y derrotar al representante del CD Montes de Kárate Álvaro Daniel Rosales.

Por lo demás, el director del CD Kidokan, Álvaro Jiménez, compitió con los colores de la selección española en Kumite 35-40 -75 kilos, con una brillante actuación que le llevó hasta el combate por el oro. Sin embargo, el toledano perdió frente a Marc Lort, del Club Esportiu Mediterrani.

Seis metales para el Kidokan en la Copa de España MásterSeis metales para el Kidokan en la Copa de España MásterAsimismo, el equipo de Kumite femenino +35 años también se quedó a las puertas del oro. Perdió en la final frente al CD Montes de Kárate, con la participación de Susana Beltrán, Ester Ferrero y Carmen López.

Por lo demás, la propia Ester Ferro se colgó un bronce de manera individual en la prueba de Kumite 41-50, mientras que Eduardo Abrey hizo lo propio en Kumite 35-40 -75 kilos. Finalmente, el CD Kidokan coleccionó otro bronce más con su equipo Mixto Kumite +35 años, compuesto por Álvaro Jiménez, Daniel Rueda y Ester Ferrero. Luis Miguel Ruiz (Kata 61-65), Leticia Barco (Kata 46-50), Vidal Alonso (Kata 46-50) y Jesús Carvajal ((Kumite 41-50) acabaron en quinta posición.

Más fotos:

De todos modos, otros clubes de la provincia también se subieron al podio en tierras madrileñas. El Aerogym 2000 talaverano consiguió un bronce gracias a la participación de Fernando Rodríguez Doblado, que acabó tercero en Kumite Veteranos 3 51-60 -75 kilos.