-

Mateo Ramírez se llevó la Montaña y quedó tercero en la Clasificación General

El equipo talaverano con el trofeo de campeón. - Foto: L. T.

El Cycling Team Junior Ciudad de Talavera triunfó en la Chanllege La Subbética 'Gran Premio Diputación de Córdoba' que se celebró del 13 al 15 de septiembre.

Y es que el conjunto talaverano se proclamó campeón de la clasificación por equipos con 24 horas, 7 minutos y 20 segundos, mientras que el subcampeón, Purito, Tadesán-Nuria, se quedó a 18 segundos.

El ecuatoriano del equipo talaverano, Mateo Ramírez,    fue el gran protagonista pues se llevó el la general de la Montaña con 23 puntos, con una diferencia bastante holgada sobre el segundo y el tercero, ambos con 11 puntos, Marc Zafra y Adriá Pericas, respectivamente.

Mientras que en la General Individual ocupó un puesto de honor con la tercera plaza. Completó esta cita cordobesa con un tiempo total de 8 horas y 37 minutos, empatado con el segundo y el cuarto. El ganador fue Adrián Pericas Pericas por tan solo dos segundos de diferencia.

Todo después de una última etapa con salida y meta en Lucena y de 110,4 kilómetros, en los que los corredores tuvieron que afrontar un exigente puerto. De todas formas, la jornada se decidió con un sprint masivo de 50 corredores.