El Mora FSF avanza a semifinales del Trofeo Junta

-

El conjunto toledano se deshizo en los penaltis de la UD Azuqueca después de empatar (3-3) en los 40 minutos de partido

El Mora FSF se medirá en semifinales del Trofeo Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha al CD Chiloeches después de deshacerse de la UD Azuqueca en el pabellón de Las Delicias, en el encuentro celebrado en la mañana de este domingo.

El cuadro de Javi Gómez tuvo que recurrir a la tanta de penaltis después de un igualado choque que concluyó con 3-3 tras los cuarenta minutos reglamentarios. De inicio, se vio poco ritmo, fruto de las alturas de pretemporada en la que se hallan los dos equipos.

En una buena presión, las visitantes se colocaron pronto con 0-1, aunque el Mora FSF consiguió dar la vuelta al resultado antes del descanso gracias a un remate de cabeza de Anita Tula y un buen tanto de Nerea Durán.

En la segunda parte, un remate lejano metió de nuevo en el choque al equipo guadalajareño, pero lo cierto es que la igualdad fue la tónica dominante, con más indecisiones que aciertas, también por la inexperiencia general de las jugadoras de ambos conjuntos.

El equipo local protestó bastante la expulsión de su capitana, Vera, que simplemente intentó conversar con uno de los colegiados por una jugada. Fue el preludio del 2-3 del Azuqueca, aunque Nerea Durán selló de nuevo el empate, lo que provocó que se fuera a los lanzamientos de penalti.

Eso sí, el Mora FSF tuvo que afrontarlos con Marisa bajo palos por la lesión de Nerea Aguado. Ella misma se encargó de anotar el primero, mientras que María Zapatero y Nerea Alonso marcaron también el segundo y el tercero. Marisa no pudo con el primer tiro, pero sí que detuvo el segundo, para dar el pase a su equipo. El Mora FSF se enfrentará al CD Chiloeches en su propio pabellón, aunque todavía no hay fecha fijada.