El chef toledano Iván Cerdeño será el presidente del jurado la XIX edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid, que se celebrará los próximos 6 y 7 de noviembre en la Cúpula del Milenio de la capital vallisoletana, según ha informado el Ayuntamiento este jueves en nota de prensa.
Cerdeño, propietario del restaurante Iván Cerdeño - Cigarral del Ángel de Toledo y que cuenta con dos estrellas Michelín y tres Soles Repsol, se pondrá al frente del jurado que tendrá que valorar las creaciones de los 45 cocineros procedentes de distintos puntos de España.
Su objetivo para este certamen es "estimular la superación de los especialistas en una modalidad culinaria que hace patria en Valladolid desde hace casi 20 años; un fenómeno que ha hecho historia en la gastronomía española", señala el texto enviado por el Consistorio.
Este cocinero ha pasado por los fuegos de reconocidos restaurantes como El Celler de Can Roca de los hermanos Roca en Gerona; El Bohío de Illescas del conocido de Pepe Rodríguez, también conocido por su apariciones en el programa Máster Chef; en Koldo Rodero en Pamplona, y Langham de Londres, a las órdenes de Andrew Turner.
En la presidencia de este jurado le han precedido otros reconocidos profesionales de la cocina como Francis Paniego (2022), Jesús Sánchez (2021), Samantha Vallejo-Nágera (2020), Carles Abellán (2019), Susi Díaz (2018), Alberto Chicote (2017), María Marte (2016), Nacho Manzano (2015), Martín Berasategui (2014), Pepe Rodríguez Rey (2013), Albert Adrià (2012), Pedro Subijana (2011), Bruno Oteiza (2010), Ramón Freixa (2009), Paco Roncero (2008), Pedro Larumbe (2007), Mario Sandoval (2006) y Salvador Gallego (2005).