Goleada del FS Talavera femenino en la segunda parte

-

Las de Laura López despegaron en los segundos 20 minutos para vencer por 7-2

Celebración de uno de los siete goles. - Foto: FS Talavera

Si bueno fue el estreno liguero, mejor lo fue aún el segundo envite, el que suponía el debut como local del Centro Dental Creta Fútbol Sala Talavera en el Polideportivo 'Primero de Mayo' en donde se iba a medir a un rival de altura como es el filial del Club Deportivo Chiloeches y al que iban a conseguir superar por 7-2 tras una brillante segunda mitad de las azules.

Los primeros 20 minutos de juego fueron enormemente parejos y además arrancaron con muy malas noticias, tanto que en los primeros compases se adelantaba el conjunto tuecho con remate ajustado de Marina tras recoger un rechace en área talaverana (0-1). Se ponía el encuentro cuesta arriba para las chicas de Laura López, que tuvieron que armarse de paciencia.

Y es que de ocasiones disponían las locales, topándose Marta con el poste y también Lydia minutos más tarde; no encontrando rematador las buenas acciones de Patri Ramos y de Daniela o salvando Isabel a bocajarro el disparo de Miranda. Cierto es que también las tuvo el conjunto visitante, que se movía al ritmo de Andrea, salvando Sandra Molano.

Así se alcanzaban unos compases finales en los que parecía que el dominio pasaba a ser visitante pero curiosamente ahí fue cuando acertó Marta para hacer el 1-1 con un punterazo a la red con el que lograba superar a la guardameta. Con este resultado nos íbamos a ir al tiempo de descanso, si bien antes de ello Daniela la tuvo para poner por delante a las cerámicas pero no acertaría.

Inició el segundo acto con susto del filial de Chiloeches que resolvió Kelly con una gran intervención y con respuesta contundente del Centro Dental Creta FS Talavera con disparo lateral de Miranda que se le atragantaba a Isabel (2-1). No hubo que esperar mucho para que las locales dieran un nuevo zarpazo, siendo esta vez Alba Flores la goleadora con un remate a la escuadra tras recoger un rechace a un disparo anterior también suyo.

La respuesta del técnico del conjunto tuecho fue poner inmediatamente el juego de cinco, por lo que a las talaveranas les esperaban algo más de 14 minutos teniendo que defender portera – jugadora rival. Y tuvieron varios sustos resueltos por Kelly con un soberbio paradón a bocajarro y posteriormente en una pérdida de bola tras saque de córner que a punto estuvo de costar un disgusto.

Precisamente tras esta anterior acción pasamos de lo que pudo ser el 3-2 al 4-1 después de que Patri Ramos recogiera un rechace a remate al poste de Lydia para empujar a la red. El tanto hizo daño a Chiloeches 'B' y dio alas a un Talavera que nuevamente gracias a Patri Ramos volvió a ver puerta, en esta ocasión superando la marca de su par y plantándose sola ante Isabel para conseguir el 5-1.

Lo seguía intentando el conjunto rojiblanco de cinco y tras varias buenas acciones conseguiría culminar una de ellas Cristina para hacer el 5-2. No se pusieron las locales para nada nerviosas y además tuvieron en Miranda a su protagonista con dos goles más para cerrar la victoria. El 6-2 llegaría con un soberbio remate de libre directo que se colaba ajustado al palo y el 7-2 con otro zapatazo a la red.

Y para poco más daría este encuentro que supuso la segunda victoria para el Centro Dental Creta FS Talavera que es líder en solitario en este Grupo II de la Liga UCLM Primera Autonómica Sala Femenina con seis puntos y que este próximo sábado a partir de las 18:00 horas en el Pabellón 'Las Pirámides' tendrá una prueba de fuego ante Euroarmavi Villacañas FSF, equipo este recién descendido se Segunda División