Soliss y Cecap inauguran un curso de producción alimentaria

La Tribuna
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Fundación Soliss y Grupo CECAP, juntos en la construcción de oportunidades laborales para personas con discapacidad intelectual a través del programa Futurempleo

Soliss y Cecap inauguran un curso de producción alimentaria

Inaugurado el segundo curso de 'Operaciones Básicas de la Industria Alimentaria: Realización de tareas de apoyo a la recepción y preparación de las materias primas', una iniciativa diseñada para dotar a los participantes de las habilidades y conocimientos necesarios para desempeñar funciones clave en la recepción, preparación y colaboración en la elaboración y envasado de productos alimentarios.

Este curso forma parte del programa Futurempleo, que busca fomentar el crecimiento personal de los participantes a través de un apoyo integral en el aula y en el entorno laboral. La formación no sólo se centra en el desarrollo de competencias técnicas, sino que también promueve la autonomía de los alumnos.

La presentación ha contado con la presencia del presidente de Grupo de Entidades Sociales CECAP, Andrés Martínez, y el director de Fundación Soliss, César Duro. Ambos han destacado la importancia de esta acción formativa, que se enmarca dentro del acuerdo de colaboración entre Fundación Soliss y la Fundación CIEES, de CECAP. Esta colaboración «histórica» tiene como objetivo abordar uno de los mayores desafíos que enfrentan las personas en riesgo de exclusión, especialmente aquellas con discapacidad intelectual.

Con este curso se espera no solo capacitar a los participantes, sino también promover un acercamiento entre profesionales y empresas, contribuyendo a superar prejuicios.