Álvaro Sánchez devuelve al Talavera a la senda de la victoria

-

Un doblete del delantero, que entró en el campo en el minuto 63, ante el Unión Adarve en El Prado otorga el triunfo a los blanquiazules

Celebración de los blanquiazules en este partido. - Foto: Óscar Bonilla (CF Talavera)

El CF Talavera acabó este sábado con una racha de cuatro jornadas consecutivas sin ganas merced a la victoria en el Municipal El Prado frente al Unión Adarve por 2-0 con dos tantos del delantero Álvaro Sánchez quien entró en el minuto 63 al campo; se da la circunstancias de que este jugador volvió esta temporada al conjunto blanquiazul procedente de este conjunto madrileño y lleva cinco goles en el presente Campeonato de Liga.

Antes del inicio del encuentro el CF Talavera se sumó al Día Internacional del Cáncer de Mama en colaboración con la nueva junta directiva de la Asociación Española Contra el Cáncer en Talavera. Un gran lazo rosa se colocó en el campo y llevó a cabo al saque de honor Almudena Martínez en representación de todas las luchadoras contra esta enfermedad. Además, los jugadores del conjunto talaverano saltaron al terreno de juego con camisetas rosas.

Y las cuatro jornadas sin ganar llevaron al entrenador, Javi Vázquez, a revolucionar un tanto el once titular. En primer lugar el cambio obligado del sancionado Manu Farrando que dejó su lugar en el centro de la defensa a Álvaro López. Después Luis Sánchez se desplazó al extremo derecho, mientra que los medioscentros fueron Isaiah Navarro y Pitu Doncel; y la punta de ataque correspondió a Edu Gallardo y José Cambra.

El Unión Adarve comenzó más entonado el encuentro y empezó a poner en apuros la puerta del CF Talavera como en el minuto 4 con el remate de Reques, quien cuatro minutos después tuvo otra más claras que rozó el poste. Precisamente, este jugador fue el protagonistas del contratiempo que tuvo el cuadro madrileño en el minuto 23 con una lesión en los isquiotibiales, por lo que se vio obligado a retirarse y ser sustituido por Cavafe.

Los talaveranos poco a poco se fueron haciendo con el partido; en el minuto 23 Cambra disparó, pero el portero visitante se hizo con el balón. En el minuto 25 Jaime Paredes cayó al suelo doliéndose de la rodilla izquierda; el colegiado tardó unos instantes en parar el partido para que el lateral fuera atendido tras lo que se reincorporó al encuentro. Pero puede que la oportunidad más clara de los blanquiazules en esta fase del choque fue la Isaiah Navarro en el minuto 26 con un remate que al larguero. Y con el 0-0 terminó la primera mitad de este encuentro en El Prado.

El Talavera salió con ganas en la reanudación, pero le costaba encontrar el camino del gol. El entrenador, Javi Vázquez, empezó a mover el banquillo con las entradas de Álvaro Sánchez (m. 63) y de Carlos Arauz (m. 69) por Nahuel Arroyo y Riki Mangana, respectivamente.

Álvaro Sánchez tuvo un gran ocasión en el minuto 71 cuando se marchó al contragolpe y llega al área para disparar fuera. Fue el anticipo del 1-0 del delantero que llegó dos minutos después cuando aprovechó un balón de Edu Gallardo para perforar la portería contraria..

En el minuto 79 el visitante Calin vio la segunda amarilla por una dura entrada sobre Edu Gallardo. El Talavera tenía que aprovechar la inferioridad del rival en esta recta final. Aunque los madrileños, con diez, tuvieron el empate en el 85 cuando Sánchez cabecea alto en boca de gol un balón desde la izquierda de Albur.

El Talavera, por su parte, rozó el 2-0 en varias ocasiones, pero no fue hasta el 93 cuando llegó el llamado tanto de la tranquilidad y el doblete para Álvaro Sánchez, en este caso, con un disparo raso y ligeramente cruzado. Y así con victoria para los blanquiazules terminó este encuentro. El próximo partido llevará a los de Javi Vázquez al feudo del Real Madrid C con el partido que se disputará el domingo a partir de las 18,00 horas.

FICHA DEL PARTIDO

CF Talavera: Joel Jiménez, Riki Mangana (m. 69 Carlos Arauz), Álvaro López, Manolo Molina, Jaime Paredes, Luis Sánchez, Pitu Doncel, Isaiah Navarro, Nahuel Arroyo (m. 63 Álvaro Sánchez),, Edu Gallardo (m. 87 Rubén Solano) y José Cambra.

Unión Adarve: Vicent Bellmunt, Álex Blanco, Sergio Fernández (m. 65 Leo), Adrián, Nanclares (m. 65 Jesús Ogando), Albur, Reques (m. 23 Cavafe), Flores, Isra (m. 74 Sánchez), E. Calin y Julián..

Árbitro: Jon Andrade del Olmo (Comité vasco). Expulsó por dos amarillas minutos 69 y 79 al jugador del Unión Adarve Calin. Amonestó a los locales Álvaro López (m. 17), Isaiah Navarro (m. 56) y Álvaro Sánchez (m. 90) y al visitante Reques (m. 12).

Goles: 1-0 (m. 73): Álvaro Sánchez; 2-0 (m. 93): Álvaro Sánchez.

Estadio: Municipal El Prado que acogió esta octava jornada de Liga en el Grupo 5 de Segunda Federación. En las gradas hubo 1.983 espectadores, según el dato ofrecido por el club blanquiazul.