Las Águilas sucumben en Majadahonda en la segunda parte

-

El esfuerzo y la falta de cambios empujaron al equipo toledano a la derrota en la segunda jornada de la liga

El cuadro toledano no pudo sumar la victoria

El Soliss Águilas de Toledo cayó el pasado fin de semana en la segunda jornada de la Liga Regional Femenina de Madrid. Lo hizo en el feudo del Club Rugby Majadahonda por un resultado de 41-14. Las toledanas saltaron al terreno de juego, de césped natural, con la conciencia de que se enfrentaban a 80 minutos de infarto, y sin apenas cambios en el banquillo.

La primera parte comenzó con claro dominio de las Águilas. En los primeros quince minutos de juego, el CR Majadahonda sufría por detener el ataque rival, que se concentraba en su línea de cinco. Las visitantes no retrocedieron. La delantera, embiste tras embiste, se desgastaba al no conseguir romper la defensa madrileña.

Así las cosas, los nervios y la impaciencia hicieron mella, con errores precipitados que no les permitieron inaugurar el marcador. El CR Toledo aprovechó su potencia en la melé para ganar metros ante un equipo sobrepasado. Así las cosas, este primer periodo concluyó con empate a 14. Ninguno de los dos equipos quería dar su brazo a torcer.

Fue en la segunda parte cuando todo se decidió. El CR Majadahonda sacó partido de su reactividad en carrera para colarse por los huecos de la defensa toledana. Las de enfrente, por el contrario, echaron mano de su potencia con una comunicación muy efectiva en toda la línea, pidiendo el balón y protegiendo el 'ruck'.

En cuanto a la defensa, las toledanas se mostraron muy concentradas para manejar el espacio a lo largo del campo, aunque la falta de cambios empezó a notarse. Pequeños errores cometidos permitieron al cuadro local posar el balón en la línea de ensayo, sobre todo ya en los últimos minutos. El cansancio de haber sostenido un encuentro tan exigente hizo que el parcial fuera de 27-0.