El FS Talavera se estrena con goleada en Barajas de Melo

-

Las jugadoras de Laura López dominaron de principio a fin en un encuentro que se les puso de cara en la primera acción del encuentro y donde además anotaron Marta, Alba Flores y Lydia (0-6)

El FS Talavera se estrena con goleada en Barajas de Melo - Foto: FS Talavera

Una década después volvió a competición oficial el Centro Dental Creta Fútbol Sala Talavera Femenino y lo hizo por la puerta grande, con un triunfo y además por goleada en su visita al Club Deportivo Barajas de Melo, un rival al que iban a doblegar por 0-6 en un partido que se les puso de cara en la primera acción del encuentro.

Y es que tras saque de centro y en un servicio al corazón del área era Miriam la que, en su intento por despejar la pelota la alojaba en el fondo de la meta defendida por su compañera Silvia (0-1). Mejor arranque imposible y sobre todo los nervios fuera porque las de Laura López ya iban por delante.

Y eso se notó porque las talaveranas tomaron el mando y fueron generando ocasión tras ocasión hasta convertir los goles, dos más en este primer acto. El 0-2 era obra de Marta al remachar en boca de gol el servicio de Alba Flores y el 0-3 lo conseguía Lydia con un potente disparo desde fuera del área.

Solo habían transcurrido ocho minutos de juego y el 0-3 era el resultado del marcador, pero ahí se iba a quedar el conjunto cerámico ante un rival que poco a poco comenzó a estirarse y que tendría una clara para anotar pero Kelly le negaría el tanto desde el suelo.

La segunda mitad fue un calco a la primera. No hubo autogol tempranero pero sí tanto de Marta que nuevamente se beneficiaba de una acción por banda de Alba Flores para aparecer en el segundo palo y conseguir el 0-4.

Un minuto más tarde la asistente se convirtió en goleadora y además por partida doble ya que consiguió el 0-5 adelantándose a su par con un remate de cabeza al segundo palo y el 0-6 con un latigazo a la escuadra desde más allá de la frontal, sin duda el mejor tanto de la matinal.

Se siguió repitiendo la historia y tras los tres tantos casi consecutivos las visitantes bajaron revoluciones y permitieron a Barajas de Melo llevar el peligro a la meta de Sandra Molano, quien jugaría este segundo acto y que firmaría un paradón ayudándose del travesaño para evitar el tanto.

En los minutos finales se notó el desgaste de las barajeñas y el mayor fondo de armario de las talaveranas, quienes volvieron a poner cerco al marco de Silvia pero les faltó el gol y eso que ocasiones hubo de sobra pero entre la propia guardameta y los postes evitaron los tantos de Laura Carpinero, Patri Mateos y Daniela.

Triunfo del Centro Dental Creta FS Talavera y tres primeros puntos que permiten al equipo ser el primer líder de este Grupo II de Liga UCLM Primera Autonómica Sala Femenina. La siguiente cita será este próximo sábado 12 de octubre a las 11:30 horas en el Polideportivo 'Primero de Mayo' ante Club Deportivo Chiloeches 'B'.