Cubelos se queda a las puertas de la final olímpica

Efe
-

El palista talaverano ha sido quinto en la semifinal de K-1 1.000 tras una gran actuación

Cubelos se queda a las puertas de la final olímpica - Foto: RFEP

El piragüista talaverano Paco Cubelos no pudo entrar este sábado en la final del K1 1000 de los Juegos Olímpicos de París, al haber terminado su semifinal en quinta posición, por lo que disputará la final B.

Si se clasificó la española Antía Jácome para la final de C1 200 con el tercer mejor tiempo de su semifinal (45.62), que fue liderada por la canadiense Katie Vincent con el mejor crono de las dos series (45.01).

La canoísta pontevedresa, que vive en París sus segundos Juegos tras obtener diploma en Tokio 2020 con el quinto puesto en esta distancia, fue la única española que accedió en esta jornada a una final A.

Su tiempo fue el quinto mejor de las dos semifinales, tras el de Vincent, el de la estadounidense Nevin Harrison (45.30), la cubana Yarisleidis Cirilo (45.31), ganadora en la otra semifinal, y la independiente Yuliya Trushkina (45.32).

En la misma distancia, la madrileña María Corbera no pudo entrar en la final tras concluir quinta (45.78) en una carrera dominada por Cirilo y participará en la final B.

En K1 1000, Paco Cubelos, que disputa en París sus terceros Juegos, fue igualmente quinto en su semifinal (3:30.52), en una serie dominada por el húngaro Balint Kopasz (3.28.76) y el portugués Fernando Pimenta (3:29.14), y disputará la final B.

Adrián del Río estuvo en puestos de final A hasta la mitad del recorrido de la otra semifinal de K1 1000, pero el de Aranjuez se empezó a descolgar y fue superado por el húngaro Adam Varga (3:27.92) y el argentino Agustín Fernice (3:28.18) y concluyó sexto (3:31.07).

Previamente, en las primeras semifinales de la última jornada de competición en el canal de Vaires-sur-Marne, Estefanía Fernández (1:56.20) y Begoña Lazkano (1:52.87) se quedaron fuera de las finales de K1 500.