Dos errores atrás amargan el estreno en casa del Illescas (0-2

-

El cuadro blanco se encontró con un Rayo Majadahonda más contundente en las áreas, y sigue sin inaugurar su casillero de puntos esta temporada

El cuadro sagreño sigue sin puntos tras celebrarse dos jornadas

Tampoco pudo agradar el CD Illescas en su estreno esta temporada en el Municipal. Dos errores groseros en defensa le costaron un partido ante el CF Rayo Majadahonda que dominó con balón, pero en el que tampoco ofreció prácticamente nada en ataque. El rival fue más contundente en las áreas, y por eso se acabó quedan con la victoria.

Intentó el equipo blanco coger el control del partido en los primeros minutos f rente a un rival bien situado y concentrado. En verdad, fueron del Rayo Majadahonda los primeros acercamientos, uno de ellos en un saque de esquina y otro al contragolpe. Lo mejor de ese primer tramo fue la animación de la grada, sin lugar a dudas.

Entre el respeto que se tuvieron ambos equipos y el ritmo bajo al que se estaba jugando, los primeros diez minutos le quedaron al partido algo tediosos. Pasado ese tiempo, el Illescas se puso a jugar, aunque fuera levemente. No estaba sufriendo, pero careció de jugadas de ataque para provocar algún susto a Adrián Fernández.

El cuadro sagreño sigue sin puntos tras celebrarse dos jornadasEl cuadro sagreño sigue sin puntos tras celebrarse dos jornadas

Sin embargo, en un balón largo que cazó Kevin, Eu se vio obligado a hacer falta. La jugada parecía peligrosa, muy cerca de la línea de fondo y del área grande. El centro lo remató Fer Pina a placer dentro del área para colocar el primero de la mañana (0-1). Era la primera que tenía el Rayo Majadahonda, y fue para adentro.

Diego Caro empezó a pedir tranquilidad a su equipo desde la banda. El Illescas no podía ni debía perder los nervios, pero el tanto le provocó una caraja de la que le costó bastante salir. En el minuto 32, Aníbal rompió la dinámica con una incursión por el centro cuyo disparo se marchó muy desviado por encima del larguero. Acto seguido, Javi Gómez tuvo otra escorado a la izquierda, pero su lanzamiento lo recogió el portero sin problemas.

Las llegadas se fueron acumulando, pero sin decidir correctamente en los últimos metros. Eu recogió un balón suelto por el lado izquierdo, pero tiró a la izquierda de Adrián Fernández. El portero tuvo que estirarse a la derecha y a abajo para repeler un tiro de Javi Gómez desde la frontal en el minuto 40. El caso es que la primera mitad se consumió sin poder el cuadro toledano nivelar el marcador.

El segundo periodo comenzó con un intento de Javi Gómez, al cruzar al palo largo. Se le veían intenciones al conjunto de Diego Caro de intentar igualar el encuentro, pero sin argumentos sólidos. Solo logró tener más la pelota que su rival, pero sin ningún peligro sobre la portería majariega.

En la otra área, todo lo contrario. Cualquier aproximación del Rayo Majadahonda hacía temblar los cimientos del Municipal. Gianluca Simeone salió casi desde su área con la pelota controlad. El atacante se marchó en velocidad de todos los defensores, pero Germán le ganó en el uno para uno. Pudo sentenciar el cuadro madrileño, pero perdonó.

Diego Caro reaccionó con la entrada de Cheki y David López, pero el rival pegó de nuevo. Esta vez, Rubén Torres se topó con Revuelta cuando solo tenía que encarar a Germán. El ex del Guadalajara anduvo cándido frente al guardameta contrario en una buena llegada de su equipo. Daba la sensación de que los blancos estaban acelerando un poco.

En cualquier caso, no debía fiarse la escuadra sagreña porque los contragolpes del Majadahonda podían anular sus posibilidades en cualquier momento. El Illescas reclamó un penalti de Emi sobre Javi Gómez que el colegiado ni se pensó. Quedaban aún más de veinte minutos por delante.

Y, efectivamente, pasó lo que parecía más probable. En una falta al borde del área, otra vez defendida malamente, Rubén Ramos, por dos veces, tuvo la opción de marcar. Lo hizo en la segunda, por bajo ante Germán.

Chaves y Marcos Martín entraron al césped inmediatamente después, en otro doble cambio de Caro. Estaba dificilísimo, pero había que intentarlo. Carlos Martín fue la última permita del entrenador local para los diez minutos, más descuento, que le restaban al choque. Borona no llegó a conectar, cuando estaba dentro del área, un centro de un compañero por el costado izquierdo.

Los cuatro minutos de tiempo añadido se convirtiendo en una eternidad por la apatía en la que había entrado ya el CD Illescas en ese tramo final. Bien es verdad que Revuelta, ya de delantero, remató de cabeza dentro del área un buen centro, pero Adrián Fernández no se dejó sorprender. No hubo tiempo para más.

FICHA TÉCNICA:

CD ILLESCAS: Germán, Aníbal (Chaves, minuto 72), Fer, Álex Revuelta, Eu, Jan (Cheki, minuto 58), Robles, Borona, Júnior (Marcos Martín, minuto 72), Javi Gómez (Carlos Martín, minuto 80) y Carlos Jiménez (David López, minuto 58).

CF RAYO MAJADAHONDA: Adrián Fernández, Emi, Expósito, Dani Ramos, Simeone (Guille Berzal, minuto 72), Fer Pina (Pascual, minuto 80), Rubén Torres, Salama, Hugo (Cayena, minuto 85), Kevin (Samuel, minuto 80) y Pedro Mosquera (Villalón, minuto 85).

ÁRBITRO: Manso Rojas. Amonestó al local Álex Revuelta; y al visitante Fer Pina.

GOLES: 0-1 (m. 24). Fer Pina. 0-2 (m. 71). Rubén Torres.