El CD Cazalegas firma otra gesta en la Copa Federación

David Lara
-

El conjunto de Fernando Arriero 'Kuki' remontó ante el UD Santa Marta al que superó en los penaltis para encontrarse a una eliminatoria de la Copa del Rey; el próximo partido será el 9 de octubre ante Las Rozas

El CD Cazalegas firma otra gesta en la Copa Federación - Foto: CD Cazalegas Ébora Formación

A una eliminatoria se encuentra el Cazalegas de meterse en la Copa del Rey a través de la Copa Federación al eliminar al Santa Marta salmantino mediante la tanda de penaltis (3-3, 4-5 por penaltis). El encuentro definitivo por el pasaporte copero será el próximo miércoles contra Las Rozas a domicilio. Un gol del revulsivo Álex Cerri en el sexto minuto del tiempo añadido forzó la prórroga. Dos penaltis consecutivos parados por Soto completaron el milagro. Un voleón de Alonso fuera por poco y un remate de Meneses que sacó Keita fueron generados en los dos primeros minutos. Eso sí, en el minuto 3, Soto tuvo que meter una mano estelar ante un tiro mordido de Mano Tata. Un despeje errático de Perdi lo controló Cascón, que enganchó un zurdazo imparable para adelantar al Santa Marta en el minuto 9. La losa aumentó cuatro minutos después, cuando Mano Tata se adelantó a la zaga y marcó desde cerca. Keita le sacó un disparo potente a Sergio Blázquez, Oliva perdonó al segundo palo y, a la tercera, un servicio de Loukou desde la izquierda lo cabeceó Perdi para reducir distancias. Sin embargo, Chopi recibió un gran pase al espacio, se deshizo de Perdi y resolvió por bajo ante Soto, lo que devolvió la renta de dos tantos al Santa Marta en el 27. Mito rozó el 1-4 en un libre directo que tocó en la barrera y se perdió cerca del poste. Soto tuvo que salir a los pies de Mano Tata fuera del área y el posterior tiro de Kevin se fue fuera por poco.

Las esperanzas renacieron a los pocos minutos del segundo tiempo. Una pelota cruzada la cazó por la derecha Oliva, que superó a Keita pese a que éste tocó el cuero. Una ocasión de Meneses dentro del área se fue al limbo. El Santa Marta también amenazó. Kevin mandó un zapatazo al larguero en el 58. Álex González estuvo cerca de acabar con la emoción mediante una falta lateral que se estrelló en el palo en el minuto 87. La hazaña de forzar la prórroga fue posible en el 96: Keita repelió un disparo de falta de Gustavo Berraco, y el revulsivo Álex Cerri fusiló el 3-3 en el rechace. La prórroga arrancó con ocasión naranja, un tiro de Oliva que Keita repelió. Soto mandó el duelo a los penaltis atrapando una falta de Álex González en el 120. El portero local fue clave hacia el final de la tanda parando el quinto tiro, de Rivas, que habría dado el pase al Santa Marta. Álex Cerri forzó la muerte súbita, Soto paró otro y Loukou llevó el delirio.

FICHA DEL PARTIDO

Cazalegas: Soto; Oliva (Guti, min. 99), Perdi (Jesús Moreno, min. 75), Gustavo Berraco, Iván (Ranera, min. 103), Agus (Vicente, min. 60); Meneses, Alonso, Sergio Blázquez (Álex Cerri, min. 46), Loukou; y Carrillo (Adil, min. 60).

Santa Marta: Keita; Diego Alonso, Antonio (Quijano, min. 75), Rivas, Villardón; Kevin (Tomy, min. 62), Santos, Cascón (Álex González, min. 78), Chopi (David Martín, min. 62); Mito (Astu, min. 62) y Mano Tata (Youssef, min. 98).

Árbitro: López Montalbán (Comité madrileño). Enseñó tarjeta amarilla a Agus, Álex Cerri, Alonso, Gustavo Berraco, Iván, Jesús Moreno, Oliva, Ranera; Antonio, Astu, Mano Tata, Rivas y Villardón.

Goles: 0-1 Cascón (min. 9). 0-2 Mano Tata (min. 13). 1-2 Perdi (min. 21). 1-3 Chopi (min. 27). 2-3 Oliva (min. 49). 3-3 Álex Cerri (min. 90+6).

Tanda de penaltis (5-4): Santos (gol), Adil (gol), Álex González (gol), Vicente (para portero), Tomy (gol), Gustavo Berraco (gol), Villardón (gol), Guti (gol), Rivas (para portero), Álex Cerri (gol), Youssef (para portero) y Loukou (gol).

Campo: Ciudad Deportiva Ébora Formación. 250 espectadores.