Tres medallas para el Club Atletismo San Ildefonso

-

Víctor del Burgo, con un oro y una plata, y Lidia Lorente, con otra plata, se subieron al podio en el Campeonato de España de Atletismo Adaptado celebrado en Basauri

El Club Atletismo San Ildefonso Mediolanum está de enhorabuena, gracias a las tres medallas cosechadas por dos de sus atletas en el pasado Campeonato de España de Atletismo Adaptado por Clubes, celebrado durante el fin de semana en el polideportivo Artunduaga de Basauri (Vizcaya). Víctor del Burgo se proclamó campeón de España en lanzamiento de peso, mientras que fue subcampeón en disco. Su compañera Lidia Lorente alcanzó una plata.
Del Burgo consiguió subirse a lo más alto del podio después de una competición magnífica en su categoría (F35-28). Tras un primer lanzamiento de 9,23 metros, el toledano se fue hasta los 9,90 en el cuarto, registro que le valió para superar a sus competidores para hacerse con el título de campeón de España. Asimismo, en lanzamiento de disco F37, Del Burgo se quedó muy cerca de conseguir otro oro, después de un mejor lanzamiento de 29,14 metros. El del San Ildefonso no pudo superar los 29,21 metros de Alberto Sendín (Fundación Levante UD).

Pero no acaba aquí la cosecha del cuadro toledano en este Campeonato de España, ya que Lidia Lorente se colgó otra presea más. Esta vez fue en los 100 metros T36-37, donde la toledana se clasificó en segunda posición, con una marca de 19.37, por detrás de la corredora del Atletismo Javi Conde Tania Castillo.