El TM Talavera planta cara pero cae por 2-4

-

El conjunto talaverano se enfrentó al potente Ayamonte al que no pudo superar en esta segunda jornada en la División de Honor

Los dos conjuntos posan antes del encuentro con el árbitro, Gao Denming. - Foto: L. T.

El Atleet-Raybe TM Talavera cayó en la segunda jornada de Liga en División de Honor por 2-4 frente al CTM Ayamonte, que hacía un desplazamiento triple. Un conjunto visitante que se plantó en Talavera con uno de los mejores jugadores de la Liga, el sevillano Antonio Chaves, junto al gallego Marcos Sanmartín y Amadeo Sánchez. Por parte talaverana estaban los cuatro jugadores disponibles, pero iban a partir Tajudeen Salawu, Gonzalo Herranz y Daniel Castro; José García se quedó en el banquillo, según explica el club en nota de prensa.

El encuentro estaba previsto a las 10:30 de la mañana, puesto que por la tarde los visitantes jugaban a las 17,00 horas en Collado y el domingo en Coslada. Encuentro dirigido por el árbitro Gao Denming. Primer partido entre Gonzalo Herranz y el segundo jugador visitante Marcos Sanmartín. Un partido que pudo ser clave. Tras empatar a uno, Gonzalo tuvo pelota en el cuarto juego al vencer por 11-10 para ir al quinto, pero Marcos aguantó muy bien para imponerse en el cuarto por 11-13 y poner el definitivo 1-3. El marcador reflejaba un 0-1.

Saltaba en el segundo partido Daniel Castro para vérselas ante el sevillano Antonio Chaves. Mucha seguridad en el visitante y dominio del partido que iba a durar más de 15 minutos. Antonio se imponía con claridad por 0-3 poniendo el 0-2.

Reacción. La reacción tenía que empezar y vino de la mano de Tajudeen ante Amadeo Sánchez. Primer set más igualado para Taju por 11-9 para dominar los otros dos e imponerse por 3-0 poniendo el 1-2 para Ayamonte.

Segundos partidos con Gonzalo frente a Antonio Chaves que demostró que sabe desenvolverse muy bien en todos los terrenos y el juego defensivo de Gonzalo no fue capaz de parar sus embestidas. Venció por un claro 0-3 poniendo el 1-3; los visitantes estaban a un punto de la victoria.

Taju no podía fallar frente al gallego Marcos y era sabedor de ello. No exhibió el juego espectacular del primer partido frente a Amadeo y se vio superado por Marcos, quien alternó puntos en ataque con unas espectaculares defensas. Triunfo de Marcos que daba los dos puntos a Ayamonte pues el marcador reflejaba un 1-4.

Último partido entre Daniel Castro y Amadeo Sánchez. El partido empezó muy igualado: Dani se ponía arriba pero Amadeo empató a uno. Tercer y cuarto juegos para Dani que vencía por 11-8 y 11-7 poniendo el 3-1 en el marcador del partido y el definitivo 2-4 en el global del encuentro. Destacar que es el primer punto de Daniel Castro en la División de Honor.