Bautista consigue dos podios en Cremona

-

El bicampeón del mundo de Superbikes entró tercero en la Carrera 1 y segundo en la Carrera 2 en un fin de semana en el circuito italiano dominado por Danilo Petrucci

El talaverano muestra con este gesto su satisfacción por los resultados del fin de semana. - Foto: Aruba.It Racing Ducati

Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati), después de recibir el visto bueno para competir por la fractura de una costilla dos semanas atrás, ha completado el fin de semana en Cremona con dos podios al entrar tercero en la Carrera 1 y segundo en la Carrera 2 del domingo en un fin de semana dominado en su totalidad por Danilo Petrucci i (Barni Spark Racing Team) que ha hecho pleno de victorias.

En cuanto a la Carrera 2 de este domingo del Mundial de Superbikes, Petrucci protagonizó una salida impresionante y llegó la primera curva en cabeza. Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati) y Andrea Iannone (Team GoEleven) le perseguían, con Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) y Bautista muy cerca y completando el Top 5. La carrera empezó a estabilizarse a 20 vueltas para el final, con el dominio de Petrucci, mientras que la lucha por la segunda y tercera posición deparó emocionantes batallas.

Bautista acabó segundo a un segundo de 'Petrux', logrando su 100º podio con Ducati e igualando a Carl Fogarty. Bulega terminó tercero, por primera vez esta temporada. Por detrás, Alex Lowes ha tenido que pelease con Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW) e Iker Lecuona (Team HRC), pero fue el americano el que consiguió la cuarta posición.

En la Tissot Superpole Race, también el domingo, Álvaro Bautista protagonizó otra gran carrera. El talaverano estuvo fuera del Top 10 durante la primera mitad de la carrera, pero fue ganando velocidad y remontando, logrando un sexto puesto final e importantes puntos para el Campeonato, según se indica en la web del Mundial de Superbikes.

En la Carrera 1 del sábado remontó desde el puesto 13 al tercero. A 12 vueltas para el final, Lecuona consiguió adelantar a Locatelli por la tercera posición, mientras que Bautista seguía su remontada y pasaba del séptimo al tercero, superando a Lecuona a ocho vueltas del final.

La bandera roja llegó cuando se habían cumplido los dos tercios de carrera, por lo que Ducati consiguió el triplete, por primera vez desde Imola 2010. Lecuona ha acabó cuarto, su primer Top 5 desde Portimao 2023, mientras que Bassani consiguió su mejor resultado este año, quinto, y el primer Top 5 desde Aragón 2023. Petrucci es el noveno piloto más veterano en sumar su primera victoria y se convierte en el 81º ganador en WorldSBK.